Matières premières avariées, marchandises trafiquées, contrôles d'hygiène contournés, Christophe Brusset dénonce les multiples dérives dont il est, depuis vingt ans, le complice ou le témoin dans les coulisses de l'industrie agroalimentaire.Ingénieur de haut niveau devenu dirigeant au sein de groupes internationaux, à 44 ans, il a décidé de " faire aujourd'hui son devoir " et de briser la loi du silence.Piment indien rempli de crottes de souris, thé vert de Chine bourré de pesticides, faux safran marocain, viande de cheval transformée en boeuf, confiture de fraises sans fraises, origan coupé aux feuilles d'olivier, etc.Les arnaques qu'il révèle sont nombreuses mais ses conseils rassemblés dans son " guide de survie en magasin " devraient vous permettre d'en déjouer la plupart.Christophe Brusset raconte la course de vitesse planétaire entre fraudeurs pour fournir aux industriels des matières premières toujours moins chères. Son récit effarant est une plongée saisissante et pleine d'humour dans un monde souvent sans foi ni loi." Soyons directs, ce qui intéresse les industriels, c'est votre argent. Pas votre bonheur ni votre santé ! "
Disponible sous 10 jours
EAN
9782081363106
Éditeur
FLAMMARION
Collection
Documents, témoignages
Date de parution
16/09/2015
Format
18 mm x 220 mm x 136 mm
Nombre de pages
272
20,00 €