
Les guides classiques sur les champignons présentent généralement les champignons suivant leur classification scientifique, qui peut s'avérer ardue pour les débutants. À l'inverse, l'auteur a choisi dans ce livre une présentation intuitive des champignons en les classant en 6 groupes homogènes par leur forme ou leur couleur :
les bolets, " champignons des débutants "
les amanites, essentielles à connaître pour éviter les intoxications
les champignons en forme de trompette
les champignons blancs
les champignons violets
les autres espèces importantes à connaître.
Autre originalité et point fort de ce livre : les entraînements visuels proposés par l'auteur - photos, d'abord en champ large, puis resserrées - pour s'habituer à les repérer dans leur environnement. Pour chaque espèce, l'auteur présente en détail, et avec de nombreuses photos, les points essentiels à connaître pour être sûr de récolter les bons champignons et éliminer les toxiques.
Autres parutions de cet auteur
Où nous trouver ?
20000 Ajaccio
Horaires d'ouverture
Du Lundi au Samedi : 9h - 19h30
Nous contacter
contact@lamarge.corsica
0495512367