
Les bienfaits de la noix de coco - 40 recettes pour faire le plein d'énergie
Emily jonzen
Source de fibres et d'énergie, riche en vitamines B, C et E, mais aussi en calcium, magnésium, sélénium, phosphore..., la noix de coco est un super-aliment à mettre au menu le plus souvent possible, de l'entrée au dessert.
Pour les personnes allergiques au lactose ou vegan, le lait de coco est aussi une délicieuse alternative aux laits animaux. Qu'il s'agisse du lait ou de l'eau de coco, de l'huile (bénéfique pour le cœur grâce à son acide laurique), de la pulpe séchée et râpée, ou même de la farine ou du sucre de coco (un des rares sucres à IG bas), ses multiples utilisations vont vous surprendre.
Soupe de patates douces à la harissa, Dahl de lentilles corail et lait de coco, Chili vegan, Pain à la farine de coco et aux graines, Energy balls aux dattes, coco et cacao, Chocolat chaud au lait de coco et à la cardamome... il y a mille et une façons de se régaler... et de se faire du bien avec la noix de coco !
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