LE FUME, DIX FACONS DE LE PREPARER - PIERINI ALESSANDRA - Ed. de l'Epure

Le fume, dix facons de le preparer

Pierini alessandra
Je ne fume plus, je mange. Mais je peux aussi manger et fumer. Parfois, fumer n'est pas dangereux pour la santé.Dans l'ancien monde paysan, c'était même indispensable. Avec la fumée on conservait beaucoup d'aliments, surtout viandes et poissons pour s'assurer les provisions nécessaires pour passer l'hiver. Bien sûr, la conservation est un paramètre qui compte, mais plus trop de nos jours, où le goût a pris la place de l'utile. Fumer, une sorte de jouissance culinaire, quelque chose de très appétissant, de savoureux et de délicieux qu'on pourrait classer dans la famille des goûts umami, le cinquième goût comme l'appellent les japonais, celui qui relève les autres.
En stock
Retrait immédiat en librairie
EAN 9782352552512
Éditeur Ed. de l'Epure
Collection Dix façons de préparer
Date de parution 19/10/2015
Format 21.30 cm x 12.10 cm x 1.30 cm
10,00 €
10,00 €

Autres parutions de cet auteur

Où nous trouver ?
4 Rue Emmanuel Arène
20000 Ajaccio
Horaires d'ouverture

Du Lundi au Samedi : 9h - 19h30

Nous contacter

lamarge2@wanadoo.fr

0495512367

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de La Marge.

Paramétrer les cookies