![LE FUME, DIX FACONS DE LE PREPARER - PIERINI ALESSANDRA - Ed. de l'Epure LE FUME, DIX FACONS DE LE PREPARER - PIERINI ALESSANDRA - Ed. de l'Epure](https://librairie-lamarge.fr/cache/images/product/24d99064e447a8fcfa1b5f6999fe6952-0013328-image-9782352552512.jpg)
Je ne fume plus, je mange. Mais je peux aussi manger et fumer. Parfois, fumer n'est pas dangereux pour la santé.Dans l'ancien monde paysan, c'était même indispensable. Avec la fumée on conservait beaucoup d'aliments, surtout viandes et poissons pour s'assurer les provisions nécessaires pour passer l'hiver. Bien sûr, la conservation est un paramètre qui compte, mais plus trop de nos jours, où le goût a pris la place de l'utile. Fumer, une sorte de jouissance culinaire, quelque chose de très appétissant, de savoureux et de délicieux qu'on pourrait classer dans la famille des goûts umami, le cinquième goût comme l'appellent les japonais, celui qui relève les autres.
En stock
Retrait immédiat en librairie
EAN
9782352552512
Éditeur
Ed. de l'Epure
Collection
Dix façons de préparer
Date de parution
19/10/2015
Format
21.30 cm x 12.10 cm x 1.30 cm
10,00 €