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LA VERGEOISE, DIX FACONS DE LA PREPARER - EZGULIAN SONIA - Ed. de l'Epure

La vergeoise, dix facons de la preparer

Sonia ezgulian, sonia ezgulian
Si vous ne souhaitez pas déclencher le courroux d'un grand gaillard du Nord, celui pour lequel j'ai imaginé ces dix recettes, ne vous avisez pas de confondre la cassonade et la vergeoise. La première est obtenue après cristallisation d'un sucre de canne, tandis que la vergeoise est produite à partir de la betterave sucrière, en version blonde ou brune (dans ce dernier cas, il s'agit d'une recuite du sirop pour obtenir un sucre plus corsé). La vergeoise n'est pas exclusivement réservée aux recettes picardes, ch'tis ou belges. mais elle forge le caractère des spéculoos, de la tarte au sucre, des carbonades et des gourmandises proposées dans les ducasses, ces fameuses fêtes patronales des villages du Nord et de Belgique.
Disponible sous 10 jours
EAN 9782352552543
Éditeur EPURE
Collection Dix façons de préparer
Date de parution 16/11/2015
Format 3 mm x 213 mm x 123 mm
10,00 €
10,00 €

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