
"Sa quête avait bientôt tourné à l'obsession. Il avait même poussé la conscience professionnelle jusqu'à lister les produits les plus étranges qu'il avait pu avaler et ceux qu'il voulait essayer. Cinq siècles plus tôt, les conquistadores avaient, d'une certaine manière, ouvert la voie à ces curiosa nutritionnelles, puisqu'ils s'étaient régalés de tous les nouveaux aliments rencontrés durant leurs conquêtes. Ils étaient d'ailleurs repartis vers la vieille Europe avec la pomme de terre, la tomate, le maïs et bien d'autres découvertes gustatives. L'homme est, par essence, omnivore". Et c'est ainsi qu'un avocat globe-trotteur se verra conter, dans une prison de la république de Kirghizie, l'incroyable aventure philosophique et gustative de Youri, mystérieux russo-vietnamien, ayant fait commerce des mets les plus rares. Insectes, nids d'hirondelle, fugu japonais, oeufs centenaires, pieds d'éléphant, petits singes... rien n'est impossible pour satisfaire une riche clientèle, avide de plats étonnants, interdits, bizarres. Jusqu'à une commande ultime...
Disponible sous 10 jours
EAN
9782081446229
Éditeur
FLAMMARION
Collection
Littérature française
Date de parution
16/01/2019
Format
12 mm x 210 mm x 125 mm
Nombre de pages
156
16,00 €