
L'artisan fermier - manuel d'elevage artisanal du poulet de chair, de la poule pondeuse et de la chevre laitiere
Dominic lamontagne, marc seguin
L'auteur nous invite à nous réapproprier nos savoir-faire agricoles et à redevenir autonome. Il explique ici de manière approfondie les méthodes et les outils pour élever des poules pondeuses, des poulets de chair et des chèvres laitières. Étape par étape, il nous enseigne entre autres la traite de la chèvre, la confection de fromage et de savon, l'éviscération de la volaille et l'incubation d'oeufs maison en termes clairs, nets et précis et à grand renfort d'illustrations.Que le lecteur caresse le rêve d'élever quelques volailles ou qu'il souhaite jeter les bases d'une petite ferme vivrière capable de le nourrir à l'année, ce manuel lui offrira tout ce qu'il faut pour réussir, pour peu qu'il préfère les principes de l'agriculture écologique à ceux de l'agriculture intensive.
Disponible
EAN
9782897195229
Éditeur
ÉCOSOCIÉTÉ
Collection
Guides pratiques
Date de parution
05/03/2020
Format
21 mm x 215 mm x 215 mm
Nombre de pages
352
Nombre de pages
352
25,00 €