
Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es
Jean anthelme brillat-savarin
Ouvrage fondateur de la gastronomie, source d'inspiration pour Balzac et Barthes, Physiologie du goût est une ode, tout à la fois malicieuse et auguste, aux arts de la table. Délice de lecture serti d'anecdotes savoureuses, l'oeuvre parue en 1825 porte aussi une réflexion à part entière : que disent de nous, en effet, ces moments policés durant lesquels convives et hôtes dégustent mets et vins en conversant ? Et où, d'êtres se rassasiant, nous devenons des gourmets, dépassant l'ordre du besoin ? «L'homme d'esprit seul sait manger»... De l'oeuvre intégrale, foisonnante, cette édition propose - en forme d'amuse-bouche - les six premières méditations.
Disponible sous 10 jours
EAN
9782072842924
Éditeur
FOLIO
Collection
Folio sagesses
Date de parution
04/04/2019
Format
10 mm x 177 mm x 108 mm
Nombre de pages
144
3,50 €