
Blonde, brune, ambrée ou blanche, artisanale ou industrielle, élaborée à partir d’ingrédients simples comme l’eau, les céréales ou le houblon, la bière offre aujourd’hui une grande richesse de couleurs, de parfums et d’arômes. Cette diversité se retrouve aussi chez les brasseurs, petits et grands, qui s’ingénient un peu partout en France à en donner leur vision personnelle.
D’où vient la bière, comment la fabrique-t-on ? Quel goût a-t-elle et quand la consommer ? A l’apéritif ? Au dessert ? Peut-on la servir lors d’un dîner ? Toutes ces questions trouveront leurs réponses dans cet ouvrage très illustré. Au fil des pages, dix portraits de brasseurs français, sélectionnés pour l’originalité de leur production, viendront enrichir le contenu. En fin d’ouvrage, l’auteur fait une sélection des bières incontournables qu’il faut avoir goûtées au moins une fois dans sa vie
D’où vient la bière, comment la fabrique-t-on ? Quel goût a-t-elle et quand la consommer ? A l’apéritif ? Au dessert ? Peut-on la servir lors d’un dîner ? Toutes ces questions trouveront leurs réponses dans cet ouvrage très illustré. Au fil des pages, dix portraits de brasseurs français, sélectionnés pour l’originalité de leur production, viendront enrichir le contenu. En fin d’ouvrage, l’auteur fait une sélection des bières incontournables qu’il faut avoir goûtées au moins une fois dans sa vie
Disponible sous 10 jours
EAN
9782100755059
Éditeur
DUNOD
Collection
Hors collection
Date de parution
25/10/2017
Format
24 mm x 285 mm x 210 mm
Nombre de pages
176
24,90 €