
La taille d'un arbre fruitier est aisment maîtrisée dès lors que l'on sait bien distinguer les parties fertiles et stériles.
Vous trouverez ici tous les conseils nécessaires pour facilement obtenir de braux fruits. Vous apprendrez à intervenir à bon escient quel que soit l'arbre : abricotier, cerisier, noisetier, pêcher, poirier, pommier… et à tailler au bon endroit et au bon moment pour encourager la mise à fruits et assurer une fructification régulière.
Au sommaire :
- Les différentes formes commercialisées : Les formes palissées – Les formes dirigées – Les formes libres.
- Bien tailler : Les outils – Où et comment tailler ?
- Encourager la fructification : De la fleur au fruit – Pour les formes palissées er dirigées – Pour les formes libres.
- La taille de fructification des formes palissées et dirigées : L'abricotier et le pêcher – Le poirier et le pommier.
- La taille d'été des formes palissées et dirigées : L'abricotier et le pêcher – Le poirier et le pommier .
- La taille d'élagage des formes libres : Pourquoi et comment tailler – Fréquences et périodes d'élagage des plein vent.
- Lexique.
- Carnet d'adresses.
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