agendaamerican-literaturearrow-leftarrow-rightarrowsmallartbest-sellercartcomiccontact-illucontactdotsdrop-downedit-buttonenglish-literaturefacebookfaviconfavoritefavoriteofffavoriteonfrench-literaturegeographygo-arrowgooddealhearthistoryhomeinfoinformationinstagramlegallinkedinlivre_no_imagelocationlogo-tmic-blanclogo-tmic-noirnaturenewsnewsletterpinterestpoliticspratical-lifeschedulessciencesearchshelvesstationerytrashtwitteruserviadeovimeowhatsapp-svgrepo-comwhere-to-find-usyouthyoutube
Fonds souverains : à nouvelle crise, nouvelle solution ? - Jean-Paul Betbèze - PUF

Fonds souverains : à nouvelle crise, nouvelle solution ?

Jean-paul betbèze
Tous les fonds souverains partagent un objectif commun, qui est de transférer de la richesse vers le futur. Il convient de distinguer les fonds souverains liés aux matières premières, pour lesquels l'accumulation d'actifs résulte d'une rente collective et d'une gestion assurée par les pouvoirs publics, de ceux liés à des politiques d'intervention de change, dont la gestion se pose en termes différents. Sont-ils en passe de devenir "la solution" à la crise financière actuelle, dite "crise des subprimes" ? Ou bien sont-ils un moyen pour certains pays de racheter les joyaux du capitalisme américain et européen ? Est-il possible de contrôler le processus en l'équilibrant ?
Disponible sous 10 jours
EAN 9782130568940
Éditeur PUF
Collection Cahiers du cercle des économistes
Date de parution 23/04/2008
Format 8 mm x 207 mm x 147 mm
Nombre de pages 112
15,22 €
15,22 €
Où nous trouver ?
4 Rue Emmanuel Arène
20000 Ajaccio
Horaires d'ouverture

Du Lundi au Samedi : 9h - 19h30

Nous contacter

contact@lamarge.corsica

0495512367

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de La Marge.

Paramétrer les cookies