
Le panettone, dix façons de le préparer
Alessandra pierini, alessandra pierini
Brioché, riche, moelleux, généreux, enveloppant dans ses effluves de beurre, de fruits confits et de raisins secs : c’est une exaltation de parfums et de saveurs, une consistance légère et alvéolée sous forme d’un grand pain sucré.
C’est avec une tranche de panettone que les familles italiennes échangent leurs vœux de Noël. Entre histoire et légende, une tradition chargée de mythes et de symboles, on ne sait pas vraiment si ce gâteau est né d’une grave erreur ou d’un grand amour. La vérité historique lui attribue son origine au Moyen Âge, où, pour célébrer dignement Noël, la coutume était de garnir le pain quotidien au froment de miel, de zestes d’agrumes, de fruits secs et de beurre. Mais seul le pain milanais s’est transformé en panettone, avant de se répandre dans toutes les provinces d’Italie et bien au-delà.
Rilasci simili
Dove trovarci?
20000 Ajaccio
Orari
Du Lundi au Samedi : 9h - 19h30
Contattaci
contact@lamarge.corsica
0495512367