agendaamerican-literaturearrow-leftarrow-rightarrowsmallartbest-sellercartcomiccontact-illucontactdotsdrop-downedit-buttonenglish-literaturefacebookfaviconfavoritefavoriteofffavoriteonfrench-literaturegeographygo-arrowgooddealhearthistoryhomeinfoinformationinstagramlegallinkedinlivre_no_imagelocationlogo-tmic-blanclogo-tmic-noirnaturenewsnewsletterpinterestpoliticspratical-lifeschedulessciencesearchshelvesstationerytrashtwitteruserviadeovimeowhatsapp-svgrepo-comwhere-to-find-usyouthyoutube

De la biologie à la culture

Jacques ruffié
L'auteur examine, dans ce deuxième tome, les problèmes posés par les races humaines et le racisme. À l'heure actuelle, les différences perçues entre groupes "raciaux" sont bien plus culturelles que biologiques - mais on a longtemps confondu les deux domaines, ce qui a pu donner une allure pseudo-scientifique aux théories racistes... Jacques Ruffié, enfin, tente d'éclairer à la lumière des données apportées par l'évolution biologique la structure des sociétés humaines et l'origine des malaises que connaît le monde contemporain. La crise que connaissent les systèmes d'intégration sociale est longuement analysée ainsi que les remèdes que l'on pourrait y apporter. On trouvera dans la conclusion, une prospective aux conséquences à la fois sociologiques et politiques, car le biologiste aujourd'hui, ne peut rester neutre et la science implique un engagement.
Manquant sans date
EAN 9782080811295
Éditeur FLAMMARION
Collection Champs
Date de parution 07/01/1993
Format 20 mm x 178 mm x 108 mm
Nombre de pages 336
8,20 €
Dove trovarci?
4 Rue Emmanuel Arène
20000 Ajaccio
Orari

Du Lundi au Samedi : 9h - 19h30

Contattaci

contact@lamarge.corsica

0495512367

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de La Marge.

Paramétrer les cookies