agendaamerican-literaturearrow-leftarrow-rightarrowsmallartbest-sellercartcomiccontact-illucontactdotsdrop-downedit-buttonenglish-literaturefacebookfaviconfavoritefavoriteofffavoriteonfrench-literaturegeographygo-arrowgooddealhearthistoryhomeinfoinformationinstagramlegallinkedinlivre_no_imagelocationlogo-tmic-blanclogo-tmic-noirnaturenewsnewsletterpinterestpoliticspratical-lifeschedulessciencesearchshelvesstationerytrashtwitteruserviadeovimeowhatsapp-svgrepo-comwhere-to-find-usyouthyoutube
Tout savoir sur le quinoa avec 200 recettes sans gluten - Jean-Philippe Derenne - FAYARD

Tout savoir sur le quinoa avec 200 recettes sans gluten

Jean-philippe derenne
L’histoire du quinoa est un véritable roman.
A la fois témoin et acteur d’événements qui en ont fait un personnage majeur de l’agriculture de l’Amérique précolombienne, il y trônait en compagnie du maïs, du haricot et de la pomme de terre. Denrée reine dans cet empire des Incas, déchue ensuite, juste destinée à la subsistance de populations déshéritées, puis, par un tour de magie que réserve l’histoire, cette petite graine sacrée est brutalement sortie de l’ombre pour devenir une des stars de l’alimentation. Son succès planétaire s’accompagne désormais d’utilisations culinaires innombrables que le lecteur va découvrir ici.
Car ce livre va tout vous dire sur le quinoa, de ses origines historiques nichées dans les montagnes du Pérou et de la Bolivie jusqu’à la redécouverte de ses propriétés nutritives exceptionnelles (la qualité de ses protéines, sa richesse en oméga 3, en fibres, en molécules anti-oxydantes, en propriétés anticancéreuses) Par ailleurs, il ne contient pas de gluten.
Il va aussi et surtout vous permettre de le cuisiner de mille façons gourmandes : pour vos menus quotidiens, des tablées d’enfants, vos repas de fête, tout en vous faisant voyager dans le monde entier !
 
Jean-Philippe Derenne est professeur de médecine. En curieux infatigable et en cuisinier  curieux et inventif, il se plaît à créer et à réinventer une multitude de plats. Cet ouvrage contient plus de deux cents recettes de légumes, de viandes, de poissons, de fruits où le quinoa est utilisé de façon complètement nouvelle, facile et particulièrement savoureuse.
 
Avec 40 recettes Vegan 
Disponible sous 10 jours
EAN 9782213699066
Éditeur FAYARD
Collection Documents
Date de parution 12/11/2015
Format 30 mm x 235 mm x 153 mm
Nombre de pages 380
24,00 €
24,00 €

Similar publications

La Marge
Sur le pouce sans prendre de poids
Xxx
Ne sera plus distribué par nous
Voir 6,60 €
La Marge
Desserts
Xxx
Ne sera plus distribué par nous
Voir 14,95 €
Wok santé ultra-facile
Wok santé ultra-facile
Ching-he huang
Non disponible provisoirement
Voir 24,10 €
La Marge
Brownies etamp- fondants au chocolat
Collectif
Ne sera plus distribué par nous
Voir 7,99 €
Lazare
Lazare
éric frechon
Non disponible provisoirement
Voir 37,74 €
Ramens and co
Voir 19,36 €
La Marge
Voir 29,90 €
Where to find us?
4 Rue Emmanuel Arène
20000 Ajaccio
Schedules

Du Lundi au Samedi : 9h - 19h30

Contact

contact@lamarge.corsica

0495512367

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de La Marge.

Paramétrer les cookies