agendaamerican-literaturearrow-leftarrow-rightarrowsmallartbest-sellercartcomiccontact-illucontactdotsdrop-downedit-buttonenglish-literaturefacebookfaviconfavoritefavoriteofffavoriteonfrench-literaturegeographygo-arrowgooddealhearthistoryhomeinfoinformationinstagramlegallinkedinlivre_no_imagelocationlogo-tmic-blanclogo-tmic-noirnaturenewsnewsletterpinterestpoliticspratical-lifeschedulessciencesearchshelvesstationerytrashtwitteruserviadeovimeowhatsapp-svgrepo-comwhere-to-find-usyouthyoutube
Ma cuisine du Sud-Ouest - Christine Valette-Parienté - FLAMMARION

Ma cuisine du sud-ouest

Christine valette-parienté
"Aux derniers jours de février, au plus tard les premiers jours de mars, le printemps s'annonce d'une manière ou d'une autre ! Le ciel de nos hivers bordelais est toujours froid, mais le soleil le sèche et l'éclaircit. Les nuages semblent avoir disparu et la douceur du climat se fait espérer. [...] Au marché de Libourne, l'humeur et les étals ont eux aussi changé. Les marchands ont l'invective forte et gaie, les petits légumes et les tendres salades font leur apparition. Fini les soupes et les pot-au-feu, vive les asperges, les fèves, les petits pois ! Les ostréiculteurs proposent aux flâneurs des huîtres qu'ils peuvent déguster avec un verre de vin blanc sur de minuscules tables posées en équilibre sur le trottoir." Christine Valette-Pariente, propriétaire du domaine de Troplong-Mondot, à Saint-Émilion, nous conte au fil des mois et des floraisons, l'amour de son pays, de la terre, de la vigne, et nous fait partager sa passion pour la gastronomie et les produits régionaux. Plus de cent recettes, accompagnées des illustrations de l'auteur, transportent vos papilles des vignes aux fourneaux. Appréciez le foie mi-cuit aux épices, les nems de canards, le poulet en feuilles de figuier, la charlotte au chocolat ou encore les macarons de Saint-Émilion. Sans oublier tous les conseils et secrets de réalisation des confitures, coulis, chutney, et conserves.
Manquant sans date
EAN 9782081342972
Éditeur FLAMMARION
Collection Gastronomie
Date de parution 22/04/2015
Format 30 mm x 247 mm x 196 mm
Nombre de pages 272
29,90 €

Similar publications

La poitrine
La poitrine
Patrick cadour, patrick cadour
Non disponible provisoirement
Voir 10,00 €
La bible de la plancha
La bible de la plancha
otal liliane
Arrêt de commercialisation
Voir 19,36 €
La Marge
Voir 25,90 €
La Marge
Les pates
Donati-s
Ne sera plus distribué par nous
Voir 29,90 €
Mes desserts à prix mini
Voir 9,90 €
L'ecole du chocolat - le cordon bleu
Voir 35,95 €
La Marge
Cuisinez givré
Cherrier-g
Ne sera plus distribué par nous
Voir 7,05 €
Where to find us?
4 Rue Emmanuel Arène
20000 Ajaccio
Schedules

Du Lundi au Samedi : 9h - 19h30

Contact

contact@lamarge.corsica

0495512367

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de La Marge.

Paramétrer les cookies