Chipirons Encornets Calamars & Cie -  IDIART Fabrice - SUD OUEST

Chipirons encornets calamars & cie

idiart fabrice

Le chipiron est le nom basque du calamar : chipiron, calamar, encornet, supions ont aujourd’hui leur place sur les cartes de très nombreux restaurants, mais aucun ouvrage n’existe sur leur préparation et leur cuisine : c’est aujourd’hui chose faite grâce au jeune chef basque Fabrice Idiart.

Fabrice Idiart propose une introduction très fournie et très illustrée sur le choix et la préparation du chiperont.

Viennent ensuite une trentaine de recettes classées par saison, des très classiques chipirons farcis à l’encre aux très imaginatifs chipirons fumés. Ces recettes très abordables font intervenir des produits locaux (sauce xipister, piment d’Espelette, jambon Ibaïona, etc) qui se retrouveront dans un glossaire à la fin de l’ouvrage.

Les préparations de base : jus de volaille, bouillon de légumes, gingembre confit, etc sont expliqués aussi en fin d’ouvrage.

En bonus : 6 jeunes chefs basques sont invités à donner chacun une recette

Manquant sans date
EAN 9782817703732
Éditeur SUD OUEST
Collection Fin de serie - cuisine & vin
Date de parution 06/03/2015
Format 15 mm x 248 mm x 175 mm
Nombre de pages 94
14,52 €

Similar publications

Quel pain voulons-nous ?
Voir 12,00 €
La Marge
Retour a la terre !
Xxx
Ne sera plus distribué par nous
Voir 6,00 €
La Marge
Soupes
Brissaud-s
Ne sera plus distribué par nous
Voir 12,50 €
Nopi
Nopi
Yotam ottolenghi
Disponible sous 10 jours
Voir 38,00 €
Tour de tables
Tour de tables
Alicia dorey
Disponible sous 10 jours
Voir 21,00 €
Where to find us?
4 Rue Emmanuel Arène
20000 Ajaccio
Schedules

Du Lundi au Samedi : 9h - 19h30

Contact

contact@lamarge.corsica

0495512367

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de La Marge.

Paramétrer les cookies