Fils de ploucs (tome 2) - Jean Rohou - OUEST FRANCE

Fils de ploucs (tome 2)

Jean rohou

Jean Rohou poursuit, à propos de la langue et de l'école, son témoignage et sa réflexion critique : La langue : De la Révolution au milieu du XXe siècle, le breton a été encore plus méprisé et persécuté que les autres langues régionales, notamment par les Bretons eux-mêmes. Une minorité dynamique l'adapte à la modernité, l'enseigne, l'écrit sur les panneaux, et les élèves bilingues réussissent mieux que les autres. Mais on le parle fort peu et la République refuse de signer la Convention européenne des langues régionales. L'école : Jean Rohou retrace l'histoire des écoles de Plougourvest depuis 1840, et les conflits entre laïcs et dévots, restitue l'ambiance des classes de son enfance, retraçant son parcours de lycéen, d'étudiant et d'universitaire, et jette un regard reconnaissant mais critique sur l'école républicaine.

Disponible sous 10 jours
EAN 9782737354571
Éditeur OUEST FRANCE
Collection Litterature - poches
Date de parution 13/09/2011
Format 54 mm x 180 mm x 109 mm
Nombre de pages 832
12,58 €
12,58 €

Similar publications

Le prince de babylone
Le prince de babylone
Marianne vic
Disponible sous 10 jours
Voir 17,50 €
Mes haines
Mes haines
émile zola
Disponible sous 10 jours
Voir 9,00 €
La fille du delta
Voir 20,33 €
La fiancee americaine
La fiancee americaine
Eric dupont
Arrêt de commercialisation
Voir 10,40 €
Un petit coup de jeune
Voir 20,00 €
Musique absolue
Musique absolue
Bruno le maire
Disponible sous 10 jours
Voir 12,50 €
Where to find us?
4 Rue Emmanuel Arène
20000 Ajaccio
Schedules

Du Lundi au Samedi : 9h - 19h30

Contact

contact@lamarge.corsica

0495512367

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de La Marge.

Paramétrer les cookies