agendaamerican-literaturearrow-leftarrow-rightarrowsmallartbest-sellercartcomiccontact-illucontactdotsdrop-downedit-buttonenglish-literaturefacebookfaviconfavoritefavoriteofffavoriteonfrench-literaturegeographygo-arrowgooddealhearthistoryhomeinfoinformationinstagramlegallinkedinlivre_no_imagelocationlogo-tmic-blanclogo-tmic-noirnaturenewsnewsletterpinterestpoliticspratical-lifeschedulessciencesearchshelvesstationerytrashtwitteruserviadeovimeowhatsapp-svgrepo-comwhere-to-find-usyouthyoutube
La taille douce des arbres fruitiers - Jean-Luc Petit - RUSTICA

La taille douce des arbres fruitiers

Jean-luc petit

La taille douce, que promeut Jean-Luc Petit, repose sur l'observation scientifique des arbres fruitiers, l'étude de leur développement naturel. Cette nouvelle méthode prend en compte toutes les caractéristiques des arbres et l'ensemble de leurs conditions de culture.

Elle est dite "douce" comme l'on peut parler de médecine "douce", car elle s'efforce d'être non traumatisante et respecte chaque fois le port naturel de l'arbre, ses spécificités. Il s'agit de laisser faire la nature plutôt que de lutter contre elle, de permettre aux arbres d'aller vers la forme qui leur convient.

L'auteur nous invite à accompagner simplement la croissance de nos arbres fruitiers sans les perturber. En appliquant les principes d'une taille douce, faciles à mettre en oeuvre, on obtient vite des arbres beaux et équilibrés montrant une mise à fruit rapide et donnant une production régulière, grand avantage pour tous les amateurs de fruits impatients...
 

Au sommaire :

  • Pourquoi tailler les arbres fruitiers ?
  • Notions de physiologie et choix de l’arbre : Physiologie d’un arbre fruitier – Les types de port d’arbre – La fructification – La hauteur des arbres – Les porte-greffes – Les formes fruitières.
  • La taille douce des fruitiers : La taille du pommier – La taille du poirier – La taille du cognassier – La taille de l’abricotier – La taille du cerisier – La taille du pêcher – La taille du prunier – La taille de l’amandier – La taille de l’olivier – La taille du figuier – La taille du noyer – La taille du noisetier – La taille de l’actinidia – La taille du raisin de table – La taille des petits fruits rouges (Framboisier ; Cassissier ; Groseilliers à grappes et à maquereau ; Mûrier ; Myrtille).
  • Glossaire.
  • Le badigeonnage pour la cicatrisation des plaies.
Arrêt de commercialisation
EAN 9782815300162
Éditeur RUSTICA
Collection Planete jardin
Date de parution 26/08/2011
Format 10 mm x 245 mm x 170 mm
Nombre de pages 96
15,00 €
Where to find us?
4 Rue Emmanuel Arène
20000 Ajaccio
Schedules

Du Lundi au Samedi : 9h - 19h30

Contact

contact@lamarge.corsica

0495512367

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de La Marge.

Paramétrer les cookies