Un guide richement illustré (photos et aquarelles originales) pour retrouver, dans le maquis, les prés, les forêts... les plantes comestibles, les savoureuses de Corse. Des conseils d'utilisation beauté, santé et cuisine pour chacune des plantes citées.Le maquis, les forêts, les prés, les alpages de la Corse constituent un couvert végétal riche d'environ 2500 espèces (dont environ 10% endémiques). Certaines d'entre elles furent utilisées naturellement dans une société qui alliait agriculture et cueillette. D'autres, malgré d'évidentes qualités sanitaires ou nutritionnelles, demeurèrent ignoréesArbe, Fiori, Funghi (Plantes savoureuses de Corse) propose au lecteur, candidat à ces merveilleuses promenades où le plaisir est de glaner en flânant, un large éventail de ces plantes et champignons, de ces savoureuses, que l'on peut ramasser le long des chemins de l'îlePlus d'une centaine de plantes présentées visuellement par des aquarelles, techniquement (généralités, localisation, nom français, corse, etc.) et accompagnés de propositions d'utilisation (recettes de cuisine et coin santé du bien-être par les plantes.
En stock
Retrait immédiat en librairie
EAN
9782846980050
Éditeur
ALBIANA
Collection
Articles sans c
Date de parution
01/01/2002
Format
220x150
Nombre de pages
128
15,00 €