Que mangeaient les rois de France lors de leur banquet royaux ? Quand et comment la crème Chantilly fut-elle inventée ? Que mangeait-on à la Renaissance ? Comment les bistrots et les bouillons sont-ils nés ? Quelle est l'origine des restaurants ? Comment est né l'éclair au chocolat, la mille-feuille, le coq au vin ?Ce livre très riche dresse un panorama complet et alléchant de l'art culinaire et des arts de la table, de l'époque médiévale à aujourd'hui, de l'inventeur génial Auguste Escoffier aux plus grands chefs actuels, tel Pierre Hermé ou la famille Pic. Il raconte l'histoire haute en couleurs et pleine de saveurs des plus grands plats et des plus prestigieux de nos desserts, du pan sans doute le plus prestigieux et le plus emblématique de la culture françaiseAvec des focus sur- Les plus grands chef- Les plats et pâtisseries les plus emblématiques de la culture français- Les cuisines régionale- Les influences étrangères sur la cuisine française
Disponible sous 10 jours
EAN
9782036066199
Éditeur
LAROUSSE
Collection
Beaux livres larousse
Date de parution
23/10/2024
Format
28 mm x 308 mm x 257 mm
Nombre de pages
240
35,50 €