
Vers l autonomie alimentaire : pourquoi, comment et ou cultiver ce que l'on mange
Frédérique basset
La chaîne alimentaire de notre monde industrialisé est bâtie sur une dépendance sans précédent aux énergies fossiles : si l'agriculture intensive a besoin de pétrole pour fonctionner, le secteur de la distribution en dépend également pour approvisionner les villes. Que se passera-t-il quand cette ressource aura atteint un prix rédhibitoire, ou quand elle sera épuisée ?Quant au contenu de nos assiettes, le cortège de pesticides, d'hormones et autres OGM qui y circulent nous empoisonne à petit feuPourtant, des expériences en France et dans le monde entier prouvent que, même en ville, on peut cultiver et nourrir sainement une grande partie de la populationFrédérique Basset a mené l'enquête sur ces moyens de produire soi-même sa nourriture avec des méthodes douces pour la planète.
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EAN
9782374253015
Éditeur
RUE ECHIQUIER
Collection
L'ecopoche
Date de parution
16/09/2021
Format
10 mm x 174 mm x 110 mm
Nombre de pages
134
6,50 €