
Loin du cliché éculé du corse fainéant attendant la chute naturelle des fruits pour se nourrir, la corse était autrefois un immense jardin bâti à la sueur d'hommes et de femmes soucieux d'arracher quelques subsides à une terre pourtant difficile à cultiver.Des premiers cultivateurs de filitosa aux jardiniers du dimanche d'aujourd'hui, les corses ont peu à peu appris à domestiquer cette terre qui se refusait à eux. les kilomètres de murets de pierres sèches qui jalonnent la montagne corse témoignent encore de ce labeur incessant pour arracher à la terre ces quelques richesses. si le travail harassant d'auto-subsistance à laisser place aujourd'hui à un jardinage d'agrément et de loisir, les petits jardins corses ont néanmoins conservé leur typicité et leur caractèreCe livre vous aidera à mieux comprendre et maîtriser l'art du jardinage en corse. sublimés par les cuisiniers du grand hôtel de cala rossa, vous découvrirez aussi les produits du potager à travers de délicieuses recettes, faciles et inventives.
In stock
EAN
9782354160036
Éditeur
DCL
Collection
Bonheurs corses
Date de parution
13/03/2009
Format
8 mm x 160 mm x 160 mm
12,00 €