Ce livre est plus qu'un simple recueil de recettes.C'est l'histoire d'une passion, d'un coup de foudre pour le poulpexDans cet ouvrage, plongez dans les légendes anciennes et la littérature pour comprendre pourquoi la pieuvre a, par le passé, tant effrayé et fasciné marins, aventuriers et pêcheurs du monde entier - découvrez aussi comment est cuisiné ce céphalopode à travers le monde : du poulpe à la japonaise cuit dans le saké et le thé à la moqueca de poulpe de Bahia en passant par le poulpe au vin, les boulettes de poulpe à la viande sans oublier les grands classiques comme le poulpe à la gallega ou encore le poulpe grec au vinaigrexJean-Pierre Montanay s'est entouré des meilleurs chefs qui partagent sa poulp-addiction et nous propose ici 110 recettes, dont 10 inédites pour ce volume, afin de sublimer le poulpe et ses cousins le calamar et la seiche.
Disponible sous 10 jours
EAN
9782017266006
Éditeur
HACHETTE PRAT
Collection
Cuisine
Date de parution
26/06/2024
Format
36 mm x 223 mm x 164 mm
Nombre de pages
312
30,00 €