LA CUISINE JUIVE-TUNISIENNE DE MERE EN FILLE - ZANA-MURAT ANDREE - Albin Michel

La cuisine juive-tunisienne de mere en fille

Zana-murat andree
Quand une mère juive invite ses enfants, elle ne dit pas « Venez dîner » mais « J'ai fait une loubia, vous venez dîner ? ». Une méthode implacable à laquelle personne n'ose se dérober. Et pour cause ! Subtil métissage de cultures, de couleurs et de saveurs, nourries de diverses influences - turque, grecque, italienne -, la cuisine juive tunisienne, qui se transmet de mère en fille, en belle-fille, en petite-fille, est conviviale, généreuse et économe.Si on dit couscous, tajine, brick, harissa, merguez ou loukoum... pas besoin de faire un dessin. Mais que sait-on de la marmouma, de la pkaïla, des manicotti et autres lablabi ? Riche de 320 recettes, mémoire d'une communauté avec ses secrets et ses anecdotes, cet ouvrage régulièrement réédité est considéré comme la référence de la cuisine juive tunisienne.
Disponible sous 10 jours
EAN 9782226322180
Éditeur ALBIN MICHEL
Collection De mère en fille
Date de parution 30/03/2016
Format 200x160
Nombre de pages 348
17.90 €
17.90 €
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