Une histoire génétique : notre diversité, notre évolution, notre adaptation - Lluis Quintana Murci - FAYARD

Une histoire génétique : notre diversité, notre évolution, notre adaptation

Lluis quintana murci

«  La diversité biologique chez l’être humain est immense : de notre apparence physique à nos capacités à digérer certains aliments, en passant par nos relations avec les pathogènes ou nos vulnérabilités à certaines maladies. Mais quels sont les facteurs qui façonnent cette diversité  ? Quelle est la contribution de l’environnement et de la génétique à la diversité phénotypique observée chez les humains d’aujourd’hui  ? Comment l’histoire démographique de notre espèce et la sélection naturelle façonnent-elles la diversité génétique des populations humaines  ? Ma leçon inaugurale a pour objet de montrer comment toutes ces questions sont abordées dans mes recherches sous l’angle de l’évolution et de la génomique humaine.  »

Lluis Quintana-Murci est généticien des populations. Directeur de recherche au CNRS et professeur à l’Institut Pasteur, il est mondialement reconnu pour ses travaux sur la diversité du génome humain et son approche pluridisciplinaire intégrant la génétique des populations, l’épidémiologie et l’immunologie. Il est professeur au Collège de France, titulaire de la chaire Génomique humaine et évolution, depuis avril  2019.

Arrêt de commercialisation
EAN 9782213718026
Éditeur FAYARD
Collection Collège de france
Date de parution 24/02/2021
Format 8 mm x 185 mm x 121 mm
Nombre de pages 96
12.00 €
Where to find us?
4 Rue Emmanuel Arène
20000 Ajaccio
Schedules

Du Lundi au Samedi : 9h - 19h30

Contact

contact@lamarge.corsica

0495512367

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de La Marge.

Paramétrer les cookies