De la Bretagne aux Flandres, de l'Auvergne à l'Aquitaine, ce livre est une promenade dans le patrimoine agricole des provinces de France. Il illustre la plupart des races d'élevage françaises traditionnelles ou disparues, classées par région ou province, et présente les bovins, ovins, équins, porcins et animaux de basse-cour. Percheron ou Postier breton, brebis mérinos ou romanov, chèvre angora ou des fossés, vache normande ou Montbéliarde, taureau charolais et breton pie-noir, baudet du Poitou et âne du Cotentin, lapin géant des Flandres... Ils sont tous là, magnifiquement illustrés grâce au fond unique de la bibliothèque du ministère de l'agriculture conservé à la Maison de Recherche en Sciences Humaines de l'Université de Caen. Une mine d'informations sur la richesse et la diversité de cet exceptionnel patrimoine fermier français.
Disponible sous 10 jours
EAN
9782737381911
Éditeur
OUEST FRANCE
Collection
Beaux-livres - arts et culture
Date de parution
29/11/2019
Format
23 mm x 293 mm x 219 mm
Nombre de pages
192
14.52 €