L'Italie est un pays de gastronomie et l'art de la table est depuis l'Antiquité romaine l'un des piliers de sa civilisation.Il n'est pas étonnant que l'on attribue parfois à un marchand vénitien, Marco Polo, l'introduction en Europe des pâtes et que dans la péninsule on en ait fait depuis l'une des bases incontournables du repas méridional. Certes, l'or, les soieries, les épices étaient convoités, mais la découverte des pâtes, ah ! cette découverte ! Un ouvrage ne suffirait pas à décrire la multitude de préparation, de façons, d'accompagnements, qui inspirent aujourd'hui encore le génie culinaire des ItaliensIci, plus d'une cinquantaine de recettes de pâtes longues ont été réunies, simples ou élaborées, pour une célébration toute en saveurs de ce génie, où seul l'amour de la bonne cuisine et du raffinement des ingrédients naturels saura guider vos pas...
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EAN
9782846980975
Éditeur
ALBIANA
Collection
Articles sans c
Date de parution
01/05/2004
Format
22.00 cm x 15.20 cm x 2.00 cm
Nombre de pages
76
15.00 €