agendaamerican-literaturearrow-leftarrow-rightarrowsmallartbest-sellercartcomiccontact-illucontactdotsdrop-downedit-buttonenglish-literaturefacebookfaviconfavoritefavoriteofffavoriteonfrench-literaturegeographygo-arrowgooddealhearthistoryhomeinfoinformationinstagramlegallinkedinlivre_no_imagelocationlogo-tmic-blanclogo-tmic-noirnaturenewsnewsletterpinterestpoliticspratical-lifeschedulessciencesearchshelvesstationerytrashtwitteruserviadeovimeowhatsapp-svgrepo-comwhere-to-find-usyouthyoutube
FERMENTATION REBELLION - PETITE PHILOSOPHIE DE LA FERMENTATION - DO THIEN UYEN - DES EQUATEURS

Fermentation rebellion - petite philosophie de la fermentation

Thien uyen do, thien uyen do
La fermentation est partout. Un tiers des produits alimentaires que nous consommons en sont issus : yaourt, pain, fromage, salaison, sauce soja, choucroute, crêpes, thé, café, cacao, poivre, kéfir, vanille, vin, bière, et tant d'autres encore. Il n'existe pas une seule culture,un seul pays ne disposant pas d'un aliment fermenté dans son histoire. Lafermentation nous lie à l'humanité entière, passée et présente.Bénéfique pour notre santé, ceprocessus naturel de transformation de matières par les micro-organismes invisibles à l'oeil nu régit diverses fonctions essentielles de nos existences puisque la fermentationpermet de digérer ou de réguler notre transpiration, de transformer les cadavres en matière organique ou encore de convertir nos déchets en compost. Sans fermentation, pas de vie sur terrePourtant, nous vivonsmajoritairement en déconnexion avec le vivant. Nos modes de vie, ont engendré une cohabitation indifférente avec l'ensemble des êtres vivants. Pire, nous cherchons à éliminer tous les germes de nos environnements, sans distinction, par souci d'hygiène.Nos modes de vie modernes menacent la biodiversité de ces écosystèmes dynamiques, complexes et indispensablesLa fermentation offre donc une philosophie du changement et de la transformation, de la transmission des savoir-faire et de la créativité.Nous avons beaucoup à en apprendre sur la façon d'appréhender la vie et la mort,l'absence de rigidité et de frontières. La fermentation porte ainsi en elle les germes d'un nouveau paradigme sociétal : anti-capitaliste, écologique et divers
In stock
EAN 9782382847008
Éditeur DES EQUATEURS
Collection Essais
Collection Essais
Date de parution 23/10/2024
Format 19 mm x 205 mm x 140 mm
Nombre de pages 224
Nombre de pages 224
20.00 €
20.00 €

Similar publications

Where to find us?
4 Rue Emmanuel Arène
20000 Ajaccio
Schedules

Du Lundi au Samedi : 9h - 19h30

Contact

contact@lamarge.corsica

0495512367

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de La Marge.

Paramétrer les cookies