Chips de dahlias et muffins aux coquelicots : recettes de cueillette dans les pres, les forets et les
Judith gmur-stalder
Quand la cuisine nous reconnecte au vivant !De l'apéro au dessert, 90 délicieuses recettes à base de plantes sauvages comestibles : des recettes étonnantes, raffinées mais à la portée de tous. Un livre magnifique qui nous plonge véritablement dans la nature et éveille nos sensManger ce que la nature nous offre, c'est ce qu'ont fait les autrices. Elles sont sorties dans la nature avec leurs familles et ont ouvert leurs sens à tout ce qui pousse, sent bon et fleurit. Elles ont cueilli et récolté des fleurs, des herbes, des racines, de la résine et ont expérimenté et affiné leur cuisine. Il en résulte 90 recettes délicieuses, faciles à réaliser, qui surprendront et raviront toutes les tables : du cracker aux pâquerettes à la tarte à la sauge et aux noix en passant par les rouleaux de printemps à la primevère et les cocktails à la camarine noire. Pour 30 des plantes préparées, les autrices dressent un portrait à la fois intéressant et poétiqueUne cuisine belle, poétique et gourmande qui nous connecte à la nature d'une manière unique.
Disponible sous 10 jours
EAN
9782379223365
Éditeur
ULMER
Date de parution
12/10/2023
Format
33 mm x 279 mm x 202 mm
Nombre de pages
352
35.00 €