CONSCIENCE COSMIQUE : POUR UNE ECOLOGIE EN PREMIERE PERSONNE - HESS GERALD - DEHORS

Conscience cosmique : pour une ecologie en premiere personne

Hess gerald
Le présent ouvrage rappelle une évidence?: nous provenons de la terre et nous y retournerons un jour. Les concepts ébauchés par les sciences naturelles - la cosmologie, la biologie, l'écologie, les sciences du système Terre - nous apprennent que nous sommes issus de la nature et que nous en faisons partie. Toutefois, nous avons de la peine à y croire. Éloignés plus que jamais de la nature, nous éprouvons de la difficulté à ressentir et à vivre notre appartenance au monde naturel qui nous précède dans l'histoire du vivant et de la Terre et qui nous survivra après notre mort. À partir d'une prise de conscience de notre propre mortalité, la réflexion initiée dans ce livre s'efforce de retourner à l'amont de la démarche scientifique, là où s'éprouve - dans notre propre corps - notre lien charnel à la nature. Elle invite à penser les conditions d'une écologie subjective. Ces conditions sont celles qui permettent à chacun d'entre nous de comprendre, dans son for intérieur, l'expérience que nous vivons en relation avec le vivant, la Terre ou l'Univers. Elles portent au jour la provenance et la finalité cosmiques de notre existence et de notre humanité. Elles sont, autrement dit, constitutives d'une conscience cosmique au fondement de l'écologie en première personne.
In stock
EAN 9782367510354
Éditeur DEHORS
Date de parution 27/10/2023
Format 220x145
24.19 €
24.19 €
Where to find us?
4 Rue Emmanuel Arène
20000 Ajaccio
Schedules

Du Lundi au Samedi : 9h - 19h30

Contact

contact@lamarge.corsica

0495512367

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de La Marge.

Paramétrer les cookies