L'ORGE, DIX FACONS DE LE PREPARER - ILLUSTRATIONS, NOIR ET BLANC - KNAPP - EPURE

L'orge, dix facons de le preparer - illustrations, noir et blanc

Knapp
L'orge est une céréale bue. Elle ondule dans nos verres, invisible, serviable. Germée puis séchée, elle sert à la production de bière et de whisky. Fermentée, elle compose parfois le makgeolli coréen, un breuvage doux et laiteux. Au Japon, le shochu d'orge est une délicate eau-de-vie. Une fantaisie, une fiction : quels plats à base d'orge aimerions-nous goûter ? Que serait l'orge comme céréale mangée ? Solide, entière, tendre sous la dent. Le temps de dix recettes, voilà une rêverie pour se réapproprier l'orge, logée dans nos paysages sans toujours finir dans nos verres ni nos assiettes. Ses grains ne collent pas les pages des livres d'histoire, comme dans un herbier nostalgique. L'orge pousse toujours dans nos champs de vision. Elle est la quatrième céréale la plus cultivée dans le monde. La France, premier pays producteur européen. Où est l'orge donc dans nos assiettes ?
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EAN 9782352554288
Éditeur EPURE
Collection Dix facons de p
Date de parution 19/01/2024
Format 21.30 cm x 12.30 cm x 1.30 cm
Nombre de pages 24
10.00 €
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