![LE MAIS, DIX FACONS DE LE PREPARER - DI SALVIO JEROME - EPURE LE MAIS, DIX FACONS DE LE PREPARER - DI SALVIO JEROME - EPURE](https://librairie-lamarge.fr/cache/images/product/24d99064e447a8fcfa1b5f6999fe6952-0013338-image-9782352553892.jpg)
Soufflé, éclaté, grillé, pilé, moulu, de la farine traditionnelle en passant par le grain très fun du pop-corn, il est l'ingrédient multifacette par excellence. Son mode de culture décrié en a fait l'emblème d'un système alimentaire à la dérive, mais pourtant le maïs reste la première céréale consommée au monde. En Amériques, il règne en maitre sur la cuisine et il a quelque peu bouleversé mes convictions. Je me suis alors intéressé de plus près à son histoire. Dix recettes, entre Europe et Amériques. Un exercice culinaire qui nous incite au questionnement pour nous réconcilier avec cet ingrédient chargé d'histoire et d'exotisme. Un hommage à toute les civilisations amérindiennes, ces peuples du maïs, fort d'un héritage sacrée qu'il ne faut surtout pas oublier.
En stock
Retrait immédiat en librairie
EAN
9782352553892
Éditeur
EPURE
Collection
Dix facons de p
Date de parution
17/06/2022
Format
21.30 cm x 12.30 cm x 1.30 cm
Nombre de pages
24
10.00 €